拉西瓦镇草原承包到户工作取得新进展


    为认真贯彻落实草原生态保护补助奖励机制政策,切实做好草原承包到户工作,我镇按照县政府挂图作战工作部署,坚持“权属明确、管理规范、承包到户、长期不变”的原则扎实推进,并取得了新的进展。

    自草山承包到户工作开展以来,镇党委、政府积高度重视,积极发挥村“两委”的主体作用,做好群众教育引导工作,加大草原承包工作推进力度,为不断提高生态农牧业生产能力和效益奠定基础。一是详细制定工作方案。在调查摸底的基础上,认真研究制定符合本村实际的草原承包到户工作实施方案,明确工作路径,落实工作措施,合理安排进度,确保草原承包到户工作有计划、有步骤顺利实施;二是积极调动群众参与。通过召开动员大会,广泛宣传草原承包工作法律法规和相关政策,让广大农牧民群众全面了解草原承包的政策法规、工作要求和操作程序,真正认识到开展草原承包到户工作的重要意义,赢得群众的关心和支持,为草原承包到户工作的顺利实施奠定坚实的群众基础;三是精心组织工作队伍。抽调包村干部和精干的村“两委”班子成员组成村工作组,具体落实草原承包工作,及时解决可能出现的各种矛盾纠纷和问题。

    9月25日,镇领导小组再次前往昨那村就草山分配方案、户数和人口公示进行核实,并对原分配草山面积的农户名册、乱占乱圈、私拉围栏的农户名单等情况进行整治,重点对勘界工作进行了实地勘查。目前,昨那村草原承包到户试点工作已基本完成。下一步,将全镇推广试点经验,力争在12月前全面完成草原承包到户工作任务。(通讯员:马景波)

 
公共租赁住房2017年第六批分配工作顺利完成
省委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导调研组到我局督导检查工作
拉西瓦镇草原承包到户工作取得新进展
2017年度社会组织党工委所属支部党员培训班开班
践行“两学一做”助推社区党建工作提质增效
州村(社区)换届第二督导调研组赴尕让乡就村级换届选举工作开展督导调研
火红的辣椒映红了天 二连村的花海一望无边
河西镇社区开展创建绿色社区宣传活动
河西镇社区创建民族团结进步暨“进家庭”活动
贵德县财政局部署2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作
贵德县审计局开展 民族团结进步宣传月主题讲座
贵德县公安局组织民警参观县民族团结博物馆
贵德县扶贫开发局帮扶计划生育及“双女户”
内蒙古自治区省区间交叉检查组赴我县检查建档立卡动态调整工作
贵德县组织人员参加全省旅游星级饭店星评员培训
财政局党支部深入推进“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动

010070190010000000000000011100001121731255