青海频道
>>正文

西宁市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2017-09-27   来源: 青海新闻网

    2017年国庆、中秋将至,为充分发挥典型问题的警示教育作用,营造风清气正的节日氛围,西宁市纪委日前通报了4起近期全市纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神典型问题。

    城北区花园小学校长岳保庆公车私用问题。2016年11月4日,城北区花园小学校长岳保庆赴甘肃老家办理丧葬事宜期间,违反公车使用管理规定使用学校公车处理个人事务。另外,岳保庆还有其他违反财经纪律行为。2017年7月24日,城北区纪委给予岳保庆党内严重警告处分。

    湟中县云谷川水库管理所副所长霍成龙等违反公车使用管理规定问题。2017年3月28日,湟中县云谷川水库管理所副所长霍成龙、贾洪庭在春播灌溉用水集中时期不履行请假手续,擅自脱离岗位,使用本单位公务用车到已故职工家中参加祭奠活动并饮酒,在群众中造成了不良影响。2017年9月11日,湟中县纪委给予霍成龙、贾洪庭党内警告处分。

    湟源县大华工业园区投资开发有限公司经理苗希泉公款送礼等问题。2012年8月至2017年1月,苗希泉任湟源县丹城旅游发展有限公司总经理期间,先后三次用公款送礼;从旅游公司报销私车燃油费、修理费和过路费;虚列开支套取公司11万元设立账外账,个人居住房屋由旅游公司租赁等问题。2017年8月2日,湟源县纪委给予苗希泉开除党籍处分,湟源县政府对苗希泉予以清退。

    大通县长宁镇党委书记张玉仓违规接受宴请等问题。2015年4月,大通县长宁镇党委书记张玉仓及其他镇领导共9人,以镇领导班子调整为由接受管理对象宴请;长期借用某私人老板轿车作为单位公务用车使用,从2012年8月开始至2016年11月其接受组织调查期间,才将该车归还。2017年6月28日,大通县纪委给予张玉仓党内警告处分。

    通知强调,全市各级党组织和全体党员干部要从以上违纪案件中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,切实将落实中央八项规定精神内化于心,外化于形,做讲规矩、守纪律的表率。各级党组织要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为责无旁贷的职责使命,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,抓住领导干部这个“关键少数”,对享乐主义、奢靡之风寸步不让,让“四风”无处藏身,让正气茁然释放。各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期,守住节点、寸步不让,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要时刻瞪大眼睛,拉长耳朵,对不正之风反弹回潮保持高度警惕,严防“四风”隐形变异。对违反中央八项规定精神受到党纪政纪处分的,不论职务高低,原则上都要点名道姓通报曝光。对“四风”问题突出的,除了追究直接责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,以严肃问责维护中央八项规定精神和党规党纪的权威性、严肃性,不断把管党治党责任压紧压实,推动中央八项规定精神落地生根。

 

010070190010000000000000011100001121731049