火红的辣椒映红了天 二连村的花海一望无边


    9月底再次来到二连村,别致的村委会依旧端庄大气,村头巷尾各色各样的花儿争先怒放,前来赏花、采摘的游客们络绎不绝。沿着平整、干净的乡间小道,我们径直来到了二连村种养专业合作社。路的一边,大丽菊、矮杆波斯菊等花卉开的十分茂盛,另一边,琳琅满目的西红柿、辣椒等蔬菜展现在游客面前…… 合作社管理员李成发说:“今年合作社流转500亩土地种了时令果蔬和观赏花卉,从8月份到现在,每个周末城里人开着车,带着老人孩子前来采摘”。

    据介绍,2012年贵德县二连村种养合作社成立以来,经营范围和面积逐年扩大,目前500余亩的流转土地带动当地群众就业40余人。近年来,该种植基地开始转方式、调结构,由传统农业向休闲观光农业转型,告别蔬菜单一种植,转向休闲旅游、花卉欣赏、生态采摘。通过立体化种植,合作社走上了休闲观光、旅游采摘的路子。为了种出绿色无公害,口感好的蔬菜,该种植基地农作物都使用农家肥;为加强果菜产品从农田到餐桌的安全,合作社禁止使用高毒高残留农药,建立详细的台账记录和相应的蔬菜质量安全可追溯档案。同时结合当地的生态环境和自然条件,定期组织技术人员对基地进行水质、土壤抽样化验,针对性开展技术指导。

    在采访中,记者还发现,除了传统的采摘蔬菜活动外,今年合作社流转100余亩土地种植大丽菊、矮杆波斯菊等花卉,游客在采摘时令果蔬的同时又可以欣赏各种花卉,从而实现卖“产品”到卖“体验”的华丽转型。

    二连村因其独特的地理位置和气候条件非常适合辣椒、西红柿的种植,随着产业规模的扩大、种植技术的改良,其培育的果蔬绿色有机、肉厚汁多、香甜美味、口感上乘。今年二连村把生态观光、休闲旅游融为一体,通过采摘之乐、体验田园生活等一系列活动展示当地生态旅游魅力。(童世钰)

 
河西镇社区开展创建绿色社区宣传活动
河西镇社区创建民族团结进步暨“进家庭”活动
贵德县财政局部署2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作
贵德县审计局开展 民族团结进步宣传月主题讲座
贵德县公安局组织民警参观县民族团结博物馆
贵德县扶贫开发局帮扶计划生育及“双女户”
内蒙古自治区省区间交叉检查组赴我县检查建档立卡动态调整工作
贵德县组织人员参加全省旅游星级饭店星评员培训
财政局党支部深入推进“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动
在职党员进社区 扶贫帮困献爱心
贵德县农林环保局积极开展“结对帮扶”活动
环境保护排查 创建绿色社区
“主题党日+在职党员进社区”帮扶慰问暖人心
河东乡扎实抓好远程教育终端站点维护工作
贵德县召开创卫网格化管理工作进展情况汇报会
关爱失独家庭 帮扶传递温暖

010070190010000000000000011100001121731037