州村(社区)换届第二督导调研组赴尕让乡就村级换届选举工作开展督导调研


    9月26日,州民政局局长周本加在县委常委、县委组织部部长公保多杰、副县长杨本加的陪同下,一行6人到尕让乡就村级换届选举前期准备工作进行督导调研。督导调研组围绕尕让乡村级换届选举前期准备工作中存在的问题进行座谈交流。

    座谈中,乡党委书记就我乡村级换届选举前期工作开展情况做了简要汇报,并针对可能影响今年换届选举工作的潜在因素做了情况说明。周局长指出,村“两委”换届选举工作是农牧区党员群众政治生活中的一件大事,对村里今后三年的发展有着至关重要的作用。乡党委、各村党支部务必要把这项工作当作当前任务的重中之重来抓,并就如何做好接下来的村级换届选举工作提出了三点要求,一要牢固树立责任意识。严格落实乡党委主体责任,认真贯彻好相关文件精神要求,精心组织,统筹谋划,扎实抓好换届选举工作;二要严格遵守换届程序。熟悉有关政策法规,按照程序要求,把握好参选率、村“两委”班子交叉任职比例、女干部任职比例要求,学习换届选举工作中的先进经验,对可能发生的问题主动介入、提前研判,使用科学民主的选举办法,妥善解决好重难点村选举,确保选举质量;三要严肃换届工作纪律。随时关注换届舆情动态,严厉打击干扰换届选举工作的行为,狠刹拉票贿选等不正之风,对换届中的违规违纪行为“零容忍”,做好正面宣传教育引导工作,保证换届选举风清气正,选好配强新一届村级领导班子队伍,确保圆满顺利完成村级换届选举工作任务。(通讯员:范文睿)

 
河西镇社区开展创建绿色社区宣传活动
河西镇社区创建民族团结进步暨“进家庭”活动
贵德县财政局部署2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作
贵德县审计局开展 民族团结进步宣传月主题讲座
贵德县公安局组织民警参观县民族团结博物馆
贵德县扶贫开发局帮扶计划生育及“双女户”
内蒙古自治区省区间交叉检查组赴我县检查建档立卡动态调整工作
贵德县组织人员参加全省旅游星级饭店星评员培训
财政局党支部深入推进“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动
在职党员进社区 扶贫帮困献爱心
贵德县农林环保局积极开展“结对帮扶”活动
环境保护排查 创建绿色社区
“主题党日+在职党员进社区”帮扶慰问暖人心
河东乡扎实抓好远程教育终端站点维护工作
贵德县召开创卫网格化管理工作进展情况汇报会
关爱失独家庭 帮扶传递温暖

010070190010000000000000011100001121731002