青海频道
>>正文

西宁长江路南段改造半封闭施工

2017-09-27   来源: 西宁晚报

    西宁市长江路拓宽改造工程备受市民关注。据了解,长江路南段半封闭施工于9月26日至11月30日实行。目前,项目建设单位已开始施工前的各项准备工作。

    具体封闭时间及施工工程为9月26日起至10月13日东半幅封闭施工,西半幅局部通行;10月13日起至11月30日西半幅封闭施工,东半幅局部通行。封闭施工路段为长江路南段(南山路至西关大街)沿线0.81公里的区间。

    据悉,封闭施工期间,除公交车外其他9座以上客车禁止驶入施工路段。行人沿长江路南段两侧原有的人行道内正常通行。

    作为城市主干路,长江路连接着东西向的两条大动脉——祁连路、昆仑路。同时,五四大街、胜利路与长江路以西二合一且断头于长江路,长江路交通压力极大。现状道路断面不统一,交通组织流线不顺,部分节点拥堵严重,特别是西门桥—西关大街段西半幅,由于用地受限,单向仅2车道,形成瓶颈段。昆仑桥新建工程建成以后,引导到长江路上的交通量日趋增多。

    为此,西宁市政府决定开展长江路(南山路—西关大街)道路拓改建工程。工程南起长江路—南山路交叉口,北至长江路—西关大街交叉口。本次拓宽改造,主要是在现状6车道的基础上改造为8车道(基本保留既有机动车道,对非机动车道、人行道、机非隔离带进行改造),并对交叉口进行梳理,合理设置交叉口渠化。工程建设内容包括:道路拓宽改造、雨污水管道改造、路灯照明、绿化、交通标志标线等附属工程。

010070190010000000000000011100001121730828