青海频道
>>正文

西宁市公安民警荣誉纪念章发布

2017-09-27   来源: 西海都市报

    9月26日,记者从西宁市公安局获悉,西宁市公安民警荣誉纪念章正式发布。

    今年4月,为深入贯彻落实全国公安队伍建设会议精神,进一步发挥公安表彰奖励工作弘扬先进、激励斗志、鼓舞士气的实际作用,不断增强公安机关和广大民警职业荣誉感、责任感和认同感,根据公安部《公安机关人民警察荣誉仪式规范(试行)》的通知要求,为推进西宁市公安机关民警荣誉仪式的顺利实施,西宁市公安局向社会公开征集“人民警察从警荣誉章(牌)”和“民警退休纪念章(牌)”设计图案。

    西宁市公安民警荣誉纪念章有四枚,分别是从警10周年、20周年、30周年、40周年纪念章。这套纪念章的设计者是西宁市公安局特警支队五大队民警、警务实战教官王昌芹,他爱好平面设计、绘画,曾设计制作西宁特警突击队队旗、队徽、臂章等作品。

    据悉,结合西宁市正在广泛开展的“践行新理念、创造新业绩”主题教育实践活动,西宁市公安局将于9月29日举行“西宁公安2017年度民警荣誉仪式”。届时,将现场颁发公安民警荣誉纪念章。

010070190010000000000000011100001121730713