青海频道
>>正文

西宁市城北区查获7起违法生产案件

2017-09-27   来源: 西宁晚报

    近期,西宁市城北区保持从严执法的高压态势,采取强有力的整治和执法措施,全面落实隐患排查治理等各项制度,及时发现并消除重大安全隐患,加大对非法违法生产经营建设行为的打击力度,通过曝光7起“打非治违”查处情况案例,有效打击了一批非法违法经营活动,营造了稳定的安全生产环境。

    ◆6月1日,城北区安监局执法人员联合城北公安分局马坊派出所民警在马坊村内查处非法充装倒卖易燃易爆气体窝点1处,现场查获氧气钢瓶37只,氩气钢瓶3只,二氧化碳钢瓶5只,氮气钢瓶1只,乙炔钢瓶34只,丙烷钢瓶1只,50公斤液化气钢瓶2只,15公斤液化气钢瓶1只,5公斤液化气钢瓶1只。执法人员对当事人违法行为予以立案查处,对当事人处以行政拘留,并处没收违法所得7385元,所查钢瓶全部予以强制报废的行政处罚。

    ◆6月7日,城北区安监局执法人员在高原农副产品集散中心查获非法销售柴油危货罐车一辆,当事人利用销售差价个人非法倒卖销售柴油,执法人员对当事人宋盼盼违法行为予以立案查处,对当事人处以没收违法所得5700元以及非法销售的柴油1.48吨的行政处罚。

    ◆6月7日,城北区安监局执法人员联合城北公安分局马坊派出所民警在城北区三其村(江仓能源焦化厂后东风煜展停车场内)查获甲醇非法储存窝点1处(地下埋罐),罐内存储甲醇4.1吨。执法人员对当事人违法行为予以立案查处,对当事人处以行政拘留,并处没收非法储存、销售的危险化学品甲醇4.1吨的行政处罚。

    ◆6月13日,城北区安监局执法人员在城北区三其村查获贝正公司所属危险化学品运输车辆私自倒卖液化石油气违法行为1起,现场查获小型厢式危化车辆1辆,驾驶员系贝正公司配送员利用工作之便,缺斤少两,私自充装贩卖液化气牟取利益。执法人员对其当场处以人民币999元行政处罚,没收冲枪1支的行政处罚。

    ◆6月17日,城北区安监局执法人员在生物园区银羚大街查获贝正公司所属危险化学品运输车辆私自倒卖液化石油气违法行为1起,现场查获小型厢式危化车辆2辆,驾驶员均系贝正公司配送员利用工作之便,私自充装贩卖液化气牟取利益。执法人员现场对当事人处以罚金1899元,没收冲枪2支,50公斤钢瓶23个(其中2个存有气体),15公斤钢瓶28个(其中4个存有气体)的行政处罚。

    ◆6月24日,城北区安监局执法人员在城北区马坊村查获拓达危化品运输公司所属危险化学品运输车辆私自倒卖液化石油气违法行为1起,现场查获小型厢式危化车辆1辆,驾驶员系拓达公司配送员,利用工作之便,私自充装贩卖液化气牟取利益。执法人员对当事人处以行政拘留,并处人民币900元,没收冲抢1支,报废钢瓶4个(予以强制报废)的行政处罚。

    ◆7月7日,城北区安监局执法人员在北园村三社查获贝正公司所属危险化学品运输车辆私自倒卖液化石油气违法行为1起,现场查获小型厢式危化车辆1辆,车号青A0879V,驾驶员系贝正公司配送员,利用工作之便,私自充装贩卖液化气牟取利益。执法人员对当事人现场处以罚款人民币900元,没收冲枪1支的行政处罚。

010070190010000000000000011100001121730546