首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

玉树州首届民族运动会点燃激情

2017-09-26 10:22 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    玉树藏族自治州首届民族运动会9月22日在玉树市举办,这是玉树州自2010年以来首次举办大型民族运动会。

    在当天的民族运动会开幕式现场,一场精彩的文艺演出在玉树州八一职业技术学校上演,这场文艺演出被称为玉树体育活动的浓缩,演员们将赛马、锅庄、足球、广播操等玉树州优势体育运动项目用舞蹈的形式表现出来。

    本届民族运动会为期两天,来自玉树州各地的代表队将参加赛马、赛牦牛、拔河、乒乓球、羽毛球等十余个项目的角逐。近年来,玉树州体育事业发展迅速,在2017年青海省民族运动会中,玉树州一举夺得5枚金牌。今年9月,玉树州足球队也代表青海省出征了第十三届全运会。

    “近年来,国家对我们玉树州的帮扶力度很大,体育设施齐全,基层体育场馆建设完善。玉树地区体育运动的基础好,赛马、锅庄这些民族传统体育项目可以说是全民参与。每年我们都会免费发放一些体育器材,一些体育活动已经进入校园成为青少年学习的一部分。”玉树州文化体育局局长王东梅说。

    玉树州民族运动会在当地有较高的影响力,今后,玉树州民族运动会将每两年举办一届。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121724419