青海频道
>>正文

西宁再出20条新政帮扶企业

2017-09-26   来源: 西海都市报

    近日,西宁市依照当前投资形势,紧密结合“夏秋季攻势”,制定了20条稳定固定资产投资增长措施,全面帮扶企业。

    为此,西宁市经信委、商务局、金融办、市级各类平台、各工业园区管委会将开展企业融资和产业对接专项行动,举办银企对接会和上下游产业对接会。梳理一批融资难、融资贵等问题突出的项目,推动重点项目融资银企合作,灵活利用各类融资工具,解决企业融资困难问题。加强上下游产业对接,努力激发市场活力,提振企业投资信心。

    创新投融资模式,通过债券市场等多种方式筹措资金,优化重大固定资产投资项目直接融资模式,助推城市发展和产业转型升级。

    同时,围绕销售收入或投资50亿元以上的重点产业、重大项目,按照《双“50”重大招商引资项目秋冬季攻势行动方案》,在铝镁合金材料精深加工、锂电、装备制造、文化旅游及房地产等领域加快开展招商工作。

    积极推进供给侧改革,全力稳定工业投资增长。引导民营企业加速转型升级,扩大投资规模。确保全年工业投资增长11%,完成452亿元的基础上,力争达到470亿元以上。

    加大基础设施投资,进一步梳理项目,对已纳入规划或已确定实施的畅通西宁、海绵城市、综合管廊等重大项目原定明年实施的,将进一步加快项目前期工作,力争在今年四季度前开工建设。(作者:周建萍)

010070190010000000000000011100001121724328