青海频道
>>正文

西宁市城北区民族团结盛开健康之花

2017-09-26   来源: 西宁晚报

    城北区卫生和计划生育局紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,结合卫生计生工作实际,将创建民族团结先进区与卫计工作特色有机融合,成效显著。

    在平常的工作中,针对少数民族多的特点,该局通过设置双语标识,提供导诊服务,开通绿色通道、维权热线等一系列便民利民服务措施,为各族群众提供优质高效服务。各乡镇卫生院、局属各单位积极参与民族团结进步创建工作,结合自身实际,通过定期、不定期下乡为群众送医送药送健康。将民族团结进步先进示范区创建活动与为民办实事、办好事结合起来,大力实施惠民工程。从解决群众最关心的实际问题和难点问题入手,深入扶贫联系点,组织开展了送温暖、献爱心的结对认亲活动,切切实实为人民群众办实事、办好事。以“两个绝对”为统领,促使注意力转移到创“等级”和抓服务的“内功”养成上,以人为本,提高医疗服务质量,使服务理念进一步细化、深化到医院环境、人文风貌、人员素质、技术专业特点等方面,不断打造和树立以人为本的“人性化”服务理念,大力提升医疗服务质量,构建和谐的医患关系,防止不作为、慢作为、乱作为的现象。

    在民族团结进步创建活动中,城北区卫生和计划生育局将全面贯彻落实党的民族宗教政策,不断巩固和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,让民族团结进步之花在卫计事业中绽放,以更加昂扬的工作精神喜迎党的十九大胜利召开。(作者:芳旭 冯靖)

010070190010000000000000011100001121724320