首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“阳光体育”助力青少年健身

2017-09-26 10:22 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    9月25日下午,青海省全民健身中心内,一群小学生正在上一堂不一样的体育课——他们在专业教练的指导下,学习跆拳道、散打、羽毛球等项目。

    从2016年3月份开始,每周五下午,西宁市前营街小学的同学们到青海省全民健身中心上体育课,在国家级专业教练的指导下,学习跆拳道、羽毛球、乒乓球、散打。这是青海省全民健身中心开展的“小学生阳光体育”公益活动。

    全民健身中心主任于亮告诉记者,近几年,全民健身中心在开展青少年项目的过程中发现,许多孩子体质差、身体协调性差,校园体育受场地等方面条件的限制,体育课的内容比较单一。而中心不仅有完备的设施、场地等硬件,还拥有专业的教练团队。学生不仅能够学习各个运动项目的技能,强身健体,还能培养自信心、完善人格。同时,全民健身中心周末十分火爆,但在工作日下午场地利用率较低,“阳光体育免费课程”充分利用了场地,避免了资源浪费。

    西宁市前营街小学校长张晓文说,学校在全民健身中心有跆拳道、散打、网球、羽毛球、乒乓球五个阳光体育社团,经过一年半的训练,学生的体育成绩显著提高。学校将继续开展“阳光体育”,全民健身中心的教练、负责人已被聘为校外辅导员。

    “阳光体育课程”是省体育部门贯彻落实全民健身实施计划的重要举措。目前,全民健身中心已经把阳光体育活动列为今年的重点工作之一,并计划在新馆建成之后把更多的体育项目纳入“阳光体育”中。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121724281