青海频道
>>正文

美丽城市需要人人呵护

2017-09-25   来源: 青海日报

    西宁市开展文明城市创建活动以来,广大市民的文明意识、综合素质有了明显提高,城市的卫生状况、环境面貌有了很大变化,街道变干净了,市容变整洁了,广大市民从中体会到了美丽宜居城市带来的幸福感。

    毋庸讳言,一些不文明现象依然存在,有的人乱扔垃圾、随地吐痰,有的人熟视无睹闯红灯等……

    笔者以为,创建文明城市除了政府重视,部门协作外,归根结底还要靠每一位市民的积极参与和共同维护。再说,卫生脏乱差、非机动车乱停乱放等,不仅会影响市容市貌,也会给广大市民日常出行和生活带来诸多不便,只有上下齐心,真正融入到创建工作中去,像爱护自己的小家那样爱护自己所居住的城市,爱护每一条街,每一个角落,人人呵护环境,人人爱护家园,创卫工作的群众根基才更扎实,也才能确保形成长效机制,取得真正实效。

010070190010000000000000011100001121718252