青海频道
>>正文

西宁市城西区邻居文化节促和谐邻里情

2017-09-25   来源: 西宁晚报

    和谐的邻里关系不仅是城市精神文明建设的一个重要方面,也是构建和谐社会的重要基础。9月23日,兴海路街道第十三届“湟滨睦邻”邻居文化节拉开帷幕,此次邻居节以“‘幸福社区·幸福家’”为主题开展群众性文化系列活动。

    开幕式上,兴海路街道党工委对“善行义举模范”“好婆婆、好媳妇、好军嫂”“优秀志愿者”“优秀文明劝导员”“民族团结示范户”“五星级文明户”等24名先进代表进行表彰。本届邻居文化节涵盖了六个板块,分别为文艺表演、“和谐千家宴”好菜大家尝、“削水果皮大比拼”、“欢乐社区”体育竞技、“湟滨能人”才艺展示以及廉政文化宣传。系列活动吸引了上千名居民参加,现场气氛热烈。

    本次活动还特别安排了以“高举旗帜不忘初心”为主题的兴海路街道基层建党建政六十八周年纪念回顾展。回顾展充分展示了兴海路街道基层建党建政的丰硕成果和改革发展的主要成就,让更多的居民了解兴海路街道一路走来的变化。激发党员干部职工立足基层、服务基层的热情。

    通过邻居文化节的举办,居民们越走越近,邻里之间多了一份理解及关心,少了一些摩擦及冷漠,让邻里之情更浓更真切。使陌生的邻居熟悉起来、疏远的邻居亲近起来、拉近了邻里间的距离,增强了街道的凝聚力,营造了融洽的节日气氛,提高了居民的文明素质和社会文明程度。

010070190010000000000000011100001121718166