青海频道
>>正文

西宁:全力营造良好的思想舆论环境

2017-09-25   来源: 西宁晚报

    9月22日,西宁市委宣传部在大通县召开了大通“百姓话廊”宣讲观摩会及全市宣传文化系统专题会议,各县区委宣传部及分管理论宣讲的负责人参加会议。

    当日上午,观摩团全体成员在大通县朔北藏族乡边麻沟聆听了“百姓话廊”成员顾军林与杨毛吉的现场宣讲,并参观了边麻沟花海农庄美丽乡村建设。下午,在全市宣传文化系统专题会议上,大通县介绍了“百姓话廊”的基本情况,“百姓话廊”的8位成员分别发言。    会议指出,近一年来,我市在开展宣讲教育工作方面成效显著,及时成立宣讲团、制定宣讲方案、编印宣讲提纲,组织开展了党中央治国理政新理念新思想新战略、省十三次党代会精神、“两个绝对”《决定》精神、脱贫攻坚政策、民族团结进步知识教育、“圆梦中国人”等一系列集中宣讲活动。各县区也成立了宣讲团,并通过百姓宣讲团、文艺小分队等形式开展面向基层、面向群众的宣讲教育,在推动中央及省市委决策部署变成广大人民群众的自觉行动中发挥了重要作用。

    会议强调,严格落实意识形态工作责任制,强化对各类阵地的管控,在团结稳定鼓劲、做大正面宣传上下功夫,着力营造良好思想理论环境,着力营造良好正面舆论环境,着力营造良好基层文化环境,着力营造良好网络生态环境。不断营造积极、和谐、健康、向上的思想舆论氛围,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

010070190010000000000000011100001121718050