首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

两千多名老年人用舞蹈表达快乐

2017-09-25 09:27 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    9月22日,2017年西宁市老年人体育协会(站点)舞蹈类比赛在西宁市体育场举行,两千多名老年人交流广场舞蹈类体育健身项目。

    当日,来自全市56个站点的两千多名广场舞爱好者集中展示,参赛队员个个精神抖擞,神采奕奕,五颜六色的舞蹈服给整个体育场增添了节日的色彩。

    本次活动以“全民健身促进全民健康”为主题,给老年体育协会的新老会员们提供了一个学习、交流的平台,同时为西宁地区老年人的体育运动发展奠定了良好基础。

    据介绍,西宁市老年体育协会成立于1983年,三十多年来一直坚持为广大会员协调组织健身活动。今年的活动主要以广场舞、民族舞和健身操为主,参赛选手可根据自己队伍的优势,自己组建参赛内容。

    功夫扇、太极拳、锅庄、形体操等40多个参赛项目让观众大饱眼福。西宁市体育局相关负责人说,老年人身体健康不仅是本人幸福快乐,也是整个家庭幸福快乐的基础,更是整个社会事业蓬勃发展、和谐发展的需要。目前,各级政府大力支持老年人工作、支持老年体协工作,从阵地建设、设施购置、工作经费等方面都将给予支持和保障。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121718035