首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省第二届青少年羽毛球锦标赛开赛

2017-09-25 09:27 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    9月23日,由省体育局、省教育厅联合主办的青海省第二届青少年羽毛球锦标赛在西宁开赛。

    本届比赛吸引了来自全省7所中学、5所羽毛球俱乐部的247名运动员展开角逐。比赛为期二天,分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个项目,按年龄大小分设小学组,初中组、高中组3个组别。参赛选手中,年龄最大的17岁,最小的只有6岁。小将们个个精神抖擞,场馆内加油喝彩声此起彼伏。“我练习羽毛球已经两年了,不仅身体越来越好了,学习成绩也没有受到影响,我希望可以一直打下去。”11岁的选手赵思涵说。

    省羽毛球运动协会秘书长李晋说,羽毛球是我省普及率较高、群众喜闻乐见的球类项目,省体育局历来非常重视青少年的培训工作,近年来举办的省内各级各类比赛逐年增加,参赛人数也逐渐增多。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121717943