首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

英语口语风采大赛 展示孩子英语水平

2017-09-24 18:11 来源: 新华网 作者: 汪晓青 方俊阁

        新华网西宁西宁9月24日电(汪晓青 方俊阁)9月23日,第二届青报小记者暨“北城7区”杯青少年英语口语风采大赛在西宁市海湖新区北城7区举行,近百名孩子参加了此次比赛。

比赛前孩子们与英语教师交流

        当天,“北城7区”杯青少年英语口语风采大赛与青报小记者测试同步进行,此次语言表达能力测试方式别出心裁,选手可选取中文或英文参加海选进行自我展示。

        “我很喜欢英语,平时也会读一些中英双语的书,感觉很有意思。这次参加比赛很激动,因为可以更好的锻炼口语。”今年读初一的张郅昀告诉记者。

参赛选手正在比赛

        一位陪同孩子参加比赛的家长张燕梅说:“我认为这是一个很好的活动,语言环境挺重要的,本来孩子不想报名有点紧张,但是看到他的小伙伴上台以后,自己也想上去试试了。”张燕梅告诉记者以后会多带孩子参加活动上台表演,锻炼孩子的胆量。

一位家长正在鼓励孩子

        活动现场,很多家长表示,这样的比赛不仅激起了孩子学习英语的热情,提高孩子的英语水平,还可以让孩子交到许多好朋友。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121715580