首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海电力市场管委会成立

2017-09-24 09:14 来源: 青海日报 作者: 常秉玉 马清

        9月21日,青海电力市场管理委员会揭牌成立。标志着青海电力市场改革迈入了一个新的阶段,对于构建公正透明、竞争有序的市场体系,保障市场主体的合法权益,体现电力市场各方意愿,推进电力交易规范运作等都具有重大而深远的意义。

        据了解,青海电力市场管理委员会在政府指导和监督下,由电网企业、发电企业、电力用户(含售电公司)等电力市场参与方组成的自治性议事协调机构,其成员由在青海电力交易中心有限公司注册的市场主体,按类别选派代表组成。主要负责研究青海电力交易中心章程、研究讨论交易和运营规则、研究协调电力市场相关事项等。

        青海电力市场管理委员会成立后,将积极推动电力市场化改革,促进电力市场和谐发展,搭建公平、规范和高效的电力交易平台,切实维护电力市场公平、公正、公开运行,努力实现多方共赢,进一步释放改革红利。同时,推动青海电力交易中心有限公司更好地发挥作用,建立有效的市场竞争机制,推动青海电力和工业经济可持续发展。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121714236