首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“行走的课程”:沙柳河畔的青春诗会

2017-09-23 17:21 来源: 汪晓青 王小龙 作者:

    新华网西宁9月23日电(汪晓青 王小龙)诗歌是一种成长和经历,诗歌是一种发现,诗歌也是一种青春。9月23日,青海省海北藏族自治州刚察县美丽的沙柳河畔迎来了一群特殊的客人,来自青海师范大学附属中学的五百多名初中二、三年级师生在沙柳河畔举行了一场以“光辉岁月、诗意青春” 为主题的的西海诗会,师生们以诗歌感悟青春,憧憬未来。

    “诗是韵文,在劳动时发生。在行走中读诗,听诗,写诗,让诗歌走进自然课堂,走进每一个人的内心,诗歌也承载了一代又一代人的希望,寄托了太多的理想与爱,是生活大海的闪光。”青海师大附中党委书记史淑宁讲到。

    在沙柳河畔,伴着蓝天和白云,师大附中的师生们共同朗读了关于青春和理想的诗篇,现场的同学们,也化身成一个个小诗人,朗读自己创作的诗篇,通过诗歌表达着自己对青春、对未来的美好寄托和憧憬。来自青海省作家协会的副主席马海佚和现场的同学们一起谈论诗歌,鼓励同学们用诗歌去记录自己的青春。

    诗歌把自己内心真正想表达的情感表达了出来,初三二班的付奕同学告诉记者:“通过现场诗会,自己对诗歌的理解更加深刻,对自己在文学和未来人生的发展也有很多感触和启发。”

    诗会的最后,青海省作家协会副主席马海佚讲道:“诗歌不是职业,诗歌却是终身的陪伴,请大家为今天写首诗,也许你将来是企业家、医生或者遨游太空的耀眼星辰,但今天我看见的是500名诗人,在仓央嘉措开始漫游大地的地方、在缪斯女神的身边。”(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121712607