首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海民族大学在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得突破

2017-09-23 09:48 来源: 青海新闻网 作者:

    9月16日至18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学举办,青海民族大学《一位藏族大学生带动乡亲脱贫创业之路》项目喜获全国总决赛银奖,这是该校参加此项赛事以来获得的最好成绩,也是在本届大赛中唯一获得全国银奖的民族院校和青海高校,《互联网+助力璀璨民族文化艺术再现光芒》项目获得全国铜奖。此外,《天然堂有机中藏药种植基地建设》项目在大赛期间参加了“青年红色筑梦之旅”展览。

    本届大赛以搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业生力军为主题,参与高校达2241所,团队报名项目37万个,参与学生超过150万人,共661支优秀团队从37万个团队中脱颖而出,进入全国总决赛。经过组委会组织的网络评审,最终评选出119个项目进入总决赛现场比赛,参加金奖争夺。

    青海民族大学《一位藏族大学生带动乡亲脱贫创业之路》项目团队在参赛期间引起了社会各界的广泛关注及好评,多家投资商前来与项目负责人洽谈合作事宜。出生在黄南泽库牧区的项目负责人才让三周,从小勤奋好学,积极上进,大学读书期间就立志用所学知识改变家乡面貌,让父老乡亲实现脱贫致富。临近毕业,他开办了青海桑宝扎信息科技有限公司,建设藏汉双语电子商务服务平台,加强与天猫、京东等的合作,完善供应商服务体系,拓宽销售渠道,把家乡的农产品通过互联网销售到全国各地,帮助乡亲脱贫致富。目前已实现黄南州泽库县35户贫困户脱贫,并且在泽库县政府的大力支持下,成立了黄南州泽库县扶贫电商孵化基地,吸引了全县13家电子商务企业入驻基地,打造了黄南州“一品一村,一店一户”的电商扶贫模式,为泽库县电商精准扶贫作出了积极贡献。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121711714