同德县举办“中华民族一家亲·同心共 筑中国梦”主题歌咏比赛


    为扎实推进全县民族团结进步宣传月活动,营造全社会重视和参与创建工作的浓厚氛围,歌颂党的民族政策、唱响各民族和睦之曲,激发全县干部职工群众爱国、爱家、爱团结的热情,以奋发进取、昂扬向上的精神风貌为2017年民族团结进步宣传月造势,9月21日,县委宣传部联合县创建办、县教育文化体育广播电视局在县宗日文化广场举行了“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题歌咏比赛。

    全县11支参赛队参加歌咏比赛,卫生系统一曲悠扬的《我们走在大路上》拉开了歌咏比赛帷幕,各系统参赛队统一着装,精神抖擞,激情昂扬,着正装、着职服、着民族服装,各参赛队各显特色,展现了各自的精神风貌,歌颂了各族兄弟姐妹互相关心、相互帮助的深情厚谊。《爱我中华》、《再唱山歌给党听》、《众人划桨开大船》等一曲曲动听而熟悉的合唱曲,赢得了观众的阵阵掌声。台上一展歌喉,异彩纷呈,台下挥动着国旗,掌声、喝彩声连连不断。

    经过各参赛队的争相角逐,最终,县委系统代表队获得了一等奖,政府系统、农林水系统代表队获得二等奖,教育文体广电系统、尕巴松多镇、唐谷镇代表队获得了三等奖,巴沟乡代表队优秀组织奖。

    精彩的合唱,有力的号召,为民族团结进步创建工作造势,进一步深化了民族团结进步年创建意识,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,推动全县民族团结进步事业不断向前发展,将民族团结工作和我们的日常工作结合起来,使民族团结牢记每个人心中。

010070190010000000000000011100001121709527