首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“热舞一族”爱上南美热舞

2017-09-22 11:29 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    每天午饭过后,海南藏族自治州共和县的一家健身馆内,一群美女伴随着狂热的音乐,跳跃、挥动手臂、扭臀、鼓掌,就像是酒吧里的一场舞会。

    她们练习的舞蹈叫南美热舞,是最近流行的一种运动减肥方式。人们可以一边随歌起舞,一边锻炼身体。“每节课可消耗700多卡路里热量,练完后总会大汗淋漓。”南美热舞教练陈婉露说。

    陈婉露说,她上学的时候,看见电视上巴西狂欢节,成千上万的女性舞者展现出了惊人的力量律动与编舞完美地结合。女舞者们在舞台上的动作很整齐,伴随鞋跟与击掌的节奏令人震撼,现场乐队的伴奏为整个演出增添了活力,每一个节目都令人炫目。

    从学校毕业后,自己到北京一家专业体育舞蹈学校进修学习。最初她练的只是普通的健身,“我一点跳舞基础也没有,我也不知道南美热舞跟健身有关系,但是,这个舞让人非常快乐,很热情,不需要跳得多准确,释放自己就好了。我找了些国外的视频,看了外国人跳的,彻底迷上了。”

    不像民族舞的规规矩矩,热舞的教练甚至不会给你喊拍子,“你只要跟着教练跳就好了,它有探戈、SaSa、恰恰各种元素,你自己发挥,跳得开心就好。”如果要私教一套热舞式,陈婉露说,“8节课应该可以学到”。

    “我第一次在健身馆试跳了一下,立即引来很多健身会员的追捧,有的立即想报名参加我的培训。”陈婉露说,很多人接触一两节课后对她说,以前自己在聚会时经常看别人跳舞,今天才知道狂欢的魅力,当几十个人同时舞动的时候,才能体会生活带给我们的真正意义。

    相比较雷鬼、爵士,南美热舞更容易跳,有大量扭动的动作,“有异域风格,节奏快,动作简单,音乐好听。”姑娘们冲着减肥、塑形、健身的目的去学习,“但这个舞更能让人感受到快乐,很释放压力。”不光是姑娘们,热舞的课堂已经有不少小伙子加入,“以前二十个人里有一两个男士,现在有五六个了。”

    “年轻人都很喜欢跳。”她现在每周带5天的课,周日需要上两节课,每堂课都是教热舞。陈婉露说,“你不必为了减肥为难自己,现在这种热舞是让人摆脱烦恼与枯燥的快乐运动,整个过程充满快乐,将你最大的欢乐用肢体表现出来。”

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121707026