青海频道
>>正文

西宁市城北区拆除违法建设21.4万平方米

2017-09-22   来源: 西宁晚报

    城北区建设局对违法建设出重拳、下猛药,发现一起、处理一起。截至8月底,共拆除违法建设259处,面积达21.4万平方米,目前辖区新增违法建设明显减少,私搭乱建、抢搭抢建违法行为得到有效遏制。

    今年以来,城北区以“环保督察、创城”攻坚行动为契机,进一步深入开展城乡综合治理,遏制违法建设进一步蔓延,加大了对违法建设的打击力度,举全区之力掀起打击违法建设的高潮。在中央环保督察组进驻期间,城北区按照立说立行、立行立改、边督边改的工作原则,全力推动各项督察事项落到实处。重点对景岳公寓楼顶乱搭乱建房屋和宁大路沿线“小散乱污”进行了重拳治理。景岳公寓共查处楼顶乱搭建房屋86家,房屋104间,下达行政责令整改通知书86户,依法拆除1600平方米;宁大路沿线共查处“小散乱污”企业56家,依法拆除54家,面积达12万平方米。今年以来,城北区共拆除违法建设259处,拆除违法建设面积达21.4万平方米(西川地区约7.3万平方米、北川地区约14.1万平方米),下达《行政处罚事先告知书》239份。通过强有力地打击违法建设,有效遏制了违法建设蔓延的势头,基本实现了新增违法建设“零增长”目标,为辖区项目建设顺利推进提供了有力保障。

 

010070190010000000000000011100001121706570