首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁新增13所足球特色学校

2017-09-21 11:29 来源: 海东时报 作者: 王悦

    近日,记者从西宁市教育局了解到,西宁市第五中学、晓泉小学等13所中小学校被教育部(中华人民共和国教育部)认定命名为“全国青少年校园足球特色学校”。截至目前,西宁市已有34所“全国青少年校园足球特色学校”,18所“省级青少年校园足球特色学校”。

    据悉,近年来,西宁教育把发展青少年校园足球作为落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,出台了《西宁市关于加快发展青少年校园足球的实施方案》,充分发挥足球育人功能,加快校园足球发展,营造“阳光体育、快乐足球”的校园足球理念,形成覆盖区县城乡、贯穿各学习阶段的校园足球发展网络体系,推动了西宁市青少年校园足球活动持续、稳定、健康发展。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121700956