盐城市第三人民医院到我县开展帮扶工作


    近日,盐城市第三人民医院有关领导及专家前来我县开展医疗帮扶工作,进一步提升我县医疗服务水平。

    医学影像专家王澍、消化内科专家朱华为县医院医务工作者作了讲座,王澍专家与县医院放射科职工开了研讨会,对放射科不完善的流程及制度提出了一些新的建议及整改方案,与放射科职工就专业领域方面开了研讨会。朱华专家亲自指导内儿科医生做了3例胃镜,细心对病人嘱咐细节,过程中指导我院内儿科医生细微之处的注意细节及操作流程,使医务人员受益颇深。

    帮扶期间,县卫计局与江苏省盐都区卫计委签订了对口援助“捐赠医疗设备”及“帮扶协议”,捐赠了阿洛卡彩超1台(二手)、晨伟CWH3020B呼吸机1台(新)、METRAX心脏除颤仪1台(二手),三项设备资金共达20余万元。对口支援工作着力于“解决一项医疗急需,突破一个薄弱环节,带出一支技术团队,新增一个服务项目”,使我县常见病、多发病、部分危急重症的诊疗能力显著提高,为我县培养一批具有较高水平的临床专业技术人才和医院管理人才。

010070190010000000000000011100001121699759