贵德县财政局部署2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作


    (通讯员 李建忠)为进一步加强部门预算管理,切实做好2018年部门预算编制工作,9月19日,县财政局召开了县级部门2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制布置会议。

    会议传达了财政局《关于编制2018-2020年支出规划和2018年部门预算的通知》,明确了2018年部门预算编制的主要任务。会议回顾了我县部门预算改革以来取得的成效,通报了今年1-8月份财政预算执行情况,分析了当前财政经济形势,明确了2018年部门预算编制工作重点,并提出了八个方面的要求。一是完善经费供给政策,规范基本支出保障;二是健全项目管理机制,编实编细项目支出预算;三是编实中期财政规划,强化规划对年度预算指导约束;四是增强法制观念,全面推进零基预算改革;五是突出保障重点,着力优化财政支出结构;六是完善制度体系,着力深化预算绩效管理;七是规范预算公开机制,提高财政透明度;八是加强组织领导,全力推进支出经济分类科目改革。根据《通知》要求,会议确定了“二上二下”的部门预算编制程序和具体时间安排,要求各部门、各单位高度重视部门预算编制工作,规范编制部门预算收支草案,及时高效完成部门预算编制任务,同时财政局政府采购中心和国库股工作人员就政府采购规范化及支出经济分类科目改革事项向各预算单位财务人员进行了讲解。

    县级一级预算单位及县委县政府二级预算单位负责预算编制工作的主管会计,财政局相关业务股室工作人员共70余人参加了会议。

 
河西镇社区开展创建绿色社区宣传活动
河西镇社区创建民族团结进步暨“进家庭”活动
贵德县财政局部署2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作
贵德县审计局开展 民族团结进步宣传月主题讲座
我局组织民警参观县民族团结博物馆
贵德县扶贫开发局帮扶计划生育及“双女户”
内蒙古自治区省区间交叉检查组赴我县检查建档立卡动态调整工作
贵德县组织人员参加全省旅游星级饭店星评员培训
财政局党支部深入推进“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动
在职党员进社区 扶贫帮困献爱心
贵德县农林环保局积极开展“结对帮扶”活动
环境保护排查 创建绿色社区
“主题党日+在职党员进社区”帮扶慰问暖人心
河东乡扎实抓好远程教育终端站点维护工作
贵德县召开创卫网格化管理工作进展情况汇报会
关爱失独家庭 帮扶传递温暖

010070190010000000000000011100001121690207