贵德县审计局开展 民族团结进步宣传月主题讲座


    为帮助全体职工深刻领会党的民族宗教政策,深入开展审计机关民族团结进步宣传月活动, 9月15日下午,贵德县全体职工在局会议室开展了以“民族团结和祖国统一的意义”为主题的讲座。

    审计局党支部书记李长学同志从新中国成立至今的发展过程、通过一个个国家领导人对民族团结的重要认识和重要讲话精神,来说明各个民族之间经济文化交流和友好交往,一直是历史的主流,从古代史上魏晋南北朝和五代十国两次大分裂以后又分别重归于好的事实是中华民族伟大向心力的生动表现。汉朝的隋文帝、宋太祖、蒙古族的元世祖、满族的康熙帝都为中国的统一立下了不朽功绩,以及张骞的出使西域,在西域建立都护府,更能说明祖国统一、不可分割,同时历史一再证明维护民族团结的重要性。

    通过这次讲座活动,不但为全体职工普及了不少关于少数民族方面的知识,还让我们真切的感受到了民族团结的重要性,如果没有团结我们很有可能让敌对势力有可乘之机。面对国内外严峻的形势,我们更应该做到团结,用一种全新的姿态来面对世界!

 
河西镇社区开展创建绿色社区宣传活动
河西镇社区创建民族团结进步暨“进家庭”活动
贵德县财政局部署2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作
贵德县审计局开展 民族团结进步宣传月主题讲座
我局组织民警参观县民族团结博物馆
贵德县扶贫开发局帮扶计划生育及“双女户”
内蒙古自治区省区间交叉检查组赴我县检查建档立卡动态调整工作
贵德县组织人员参加全省旅游星级饭店星评员培训
财政局党支部深入推进“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动
在职党员进社区 扶贫帮困献爱心
贵德县农林环保局积极开展“结对帮扶”活动
环境保护排查 创建绿色社区
“主题党日+在职党员进社区”帮扶慰问暖人心
河东乡扎实抓好远程教育终端站点维护工作
贵德县召开创卫网格化管理工作进展情况汇报会
关爱失独家庭 帮扶传递温暖

010070190010000000000000011100001121690200