首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

1比0战胜青岛 庄伯足球队挺进全国足球业余联赛八强

2017-09-19 16:28 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    9月16日下午,2017中国足球协会业余联赛大区赛总决赛中,我省庄伯足球队1比0战胜青岛康太源足球队,挺进全国足球业余联赛八强。

    中国足球协会业余联赛是由中国足球协会主办的一项全国业余足球联赛。原名全国足球业余(丙级)队联赛,俗称“中丙”或“丙级联赛”,2006年更名全国足球业余联赛,2010年更名中国足球协会业余联赛。中国足球协会业余联赛的优胜队可升入中国足球协会乙级联赛。

    从8月19日起,中国足球协会业余联赛大区赛青海赛区开赛以来,来自浙江、宁夏、陕西及东道主青海的共6支业余足球队参加比赛。在此次总决赛上半场,青海庄伯足球队21号选手耿德旸在对手群围的情况下踢进一球,1比0的比分最终保持到最后,庄伯足球队挺进全国八强。

    “在‘足改’大环境下,我省是为数不多没有职业足球俱乐部的省份,为此庄伯俱乐部也肩负着带动我省足球发展的使命。拥有一支代表自己省份的职业足球俱乐部为我省出力,是全省人民的期盼,所以我们力争打进中乙联赛。”青海庄伯足球俱乐部副总宋灿说。

    省足球协会秘书长杜玉清说,庄伯足球队是今年在我省业余联赛夺得冠军的队伍,此次挺进全国八强,难能可贵。接下来他们还要参加全国四强的比赛,由于中丙联赛最终的前四名直接升入中乙,排在第五名、第六名的球队还要与中乙的最后两名进行附加赛,所以四强赛是非常重要的一场赛事,期待我省球队能在此次比赛中获得佳绩。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121689622