首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海师大女篮勇夺世界联赛季军

2017-09-19 16:08 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

 

    9月17日,2017年世界大学生3V3篮球联赛总决赛在华侨大学厦门校区落幕。让青海人骄傲的是,代表中国参赛的青海师范大学女篮越战越勇,一举夺得季军,为我们青海人“长了脸”。

    世界大学生3V3篮球联赛是由国际大学生体育联合会主办的品牌赛事,其总决赛自2015年起连续三年由中国大学生体育协会和华侨大学承办。今年的总决赛为期4天,来自五大洲23个国家和地区的29所高校共32支篮球队参赛。

    前不久,全国第十三届学生运动会篮球总决赛刚刚落下帷幕。代表我省参赛的青海师范大学女篮在小组赛中,先后战胜陕西队、湖南队和湖北队,成功拿到四强名额。

    赛后,师大女篮马简一、郑力文、周雪君、王曦琛四名球员赶赴华侨大学厦门校区,代表中国大学生参加2017世界大学生3V3篮球联赛,小组赛中先后战胜了意大利、塞尔维亚、乌克兰获小组第一。十六进八战胜了阿根廷,八进四战胜了立陶宛,半决赛中负于中国台湾文化大学,在争夺第三名的比赛中,青海师范大学17比8战胜匈牙利体育大学,获得季军。这是中国大学生近几年参加该项比赛取得的最好成绩。

    CCTV体育频道全程直播三名、四名争夺赛。比赛时,央视解说员说,3V3因为比赛时间短、场次多,比赛非常消耗体能,这就显示出青海师大女篮在高原地区训练的优势。另外,争夺赛中比赛双方能将分数拉那么大,主要是师大女篮拥有超强三分优势。

    更让人感动的是,比赛中,看到外国选手不慎摔倒,青海师大女篮的姑娘们主动上前拉一把,得到全体观众的赞赏。“作为半个东道主,青海师大女篮体现了现代中国大学生的精神风貌。”央视解说员说。

    “真是太难了,太不容易了。不过现在心情总算平静下来了。师大女篮能挺进第十三届全运会三人篮球决赛已是我省首次在全运会篮球项目上的收获,很有意义。现在又代表中国参加世界大学生3V3篮球比赛,师大女篮再次刷新纪录。”省篮球协会主席郭永峰说。

 

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121689550