首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省稳步推进农民健身工程

2017-09-19 16:08 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    近日,互助土族自治县台子乡新合村的健身小广场上,围满了有说有笑的村民。一名村民开心地说:“以前没事的时候,村里人不是聚在一块儿打牌,就是相互串门唠家常,现在村里安了健身器材,大家就可以天天来这里健身锻炼了。”

    记者从省体育局召开的2017年全省农民健身工程项目推进会上了解到,农民健身工程作为省政府十大民生工程之一,省体育局高度重视,全力推进。记者了解到,今年共实施农民健身工程行政村、社区2555个,投入资金1.18亿元。根据前期督察与各地汇报情况,目前已完成实施任务的70% ,总体进展顺利。针对各地部分行政村场地建设资金紧缺的问题,省体育局在此次会议上又对8个市州的30个县下达场地建设奖补资金1340万元,进一步推动该项工作,实施的项目有望在11月底全面完成。

    近期,又从国家体育总局争取到乡镇农民健身工程、健身器材更新、行政村农民健身工程、社区健身中心、体育特色小镇等项目资金共计3489万元,会议安排了这些项目实施的步骤、建设标准、实现要求等。

    省体育局将继续扎实推进农民健身工程。明确主体责任,根据实施项目列出任务书、时间表、路线图,争取有力措施,切实加以推进。做好事前、事中、事后的监管工作,严格执行国家体育总局建设标准,抓好落实工作。认真安排好2017年农民健身场地建设奖补资金分配工作,认真调研,摸清底数,结合实际,合理分配,切实将这批资金管好用好,把农民健身工程做成真正的“幸福工程”“惠民工程”。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121689356