贵德县农林环保局积极开展“结对帮扶”活动


    为认真贯彻落实省委组织部《从严落实党组织结对共建帮村党员干部结对认亲帮户“双帮”工作机制方案》的通知要求,按照县扶贫开发领导小组的文件精神,9月13日,县农林环保局干部职工赴尕让乡阿什贡村开展了“结对帮扶”活动。

    帮扶活动中,参加结对认亲工作的6名干部职工与结对户面对面的交谈,详细了解帮扶对象家庭人口组成、收入情况及生产生活中存在的实际困难,认真填写“干部职工与贫困户结对认亲卡”,对存在的突出问题出谋划策,鼓励贫困户树立自强意识,去除“等靠要”思想,发展家庭副业,增加收入,早日摆脱贫困。并为帮扶对象送去1.5吨化肥,未雨绸缪,帮助贫困户解决冬种所需的肥料,减轻了帮扶对象的负担。

    通过开展此次结对认亲工作,进一步拉近了我局干部职工和结对帮扶户之间的距离,为今后更好的开展帮扶工作奠定了坚实的基础。

 
“主题党日+在职党员进社区”帮扶慰问暖人心
河东乡扎实抓好远程教育终端站点维护工作
贵德县召开创卫网格化管理工作进展情况汇报会
关爱失独家庭 帮扶传递温暖
中华民族一家亲,同心共筑中国梦
贵德县扶贫开发局 扎实推进民族团结进步宣传月活动
牢抓党建引领 助推产业发展
尕让市场监督管理所查处一起超范围 经营汽油、柴油案
传承革命精神,砥砺奋勇前行
国土资源局组织在职党员进社区开展慰问困难党员活动
开展创建卫生县城 “我知晓 我参与 我行动”卫生整治活动
河阴市场监督管理所召开辖区汽车、摩托车修理及补胎等行业经营户创卫整改动员会
河西镇集中连片开展村社民族团结宣传月活动
贵德县司法局深入开展“民族团结进步宣传月”主题法治宣传活动
河阴镇中心幼儿园教师节活动
拉西瓦镇农牧民党员全员轮训启动

010070190010000000000000011100001121687057