海南报:同德县抓实“两学一做”学习教育载体


    近年来,同德县以“加强和规范党内政治生活”和“党内组织生活规范年”活动为统领,抓实抓细“两学一做”学习教育,以严的态度、实的作风为同德经济社会健康快速发展提供坚强的组织保证。

    以贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和州委深化机关作风建设“三项机制”不断深化推动“两学一做”学习教育常态化制度化,先后组织县级领导干部、正科级领导干部和副科级领导干部参观廉政警示教育基地、观看警示教育片、讲授廉政党课、重温入党誓词等活动,把“两学一做”学习教育与“清风同德”阶梯式廉政警示教育活动相结合,不断筑牢党员干部的理想信念,以严实的态度、措施和纪律不断强化干部队伍作风建设,为全县“十三五”发展奠定了良好基础。

    通过县级自查自验、州级考核验收、省级考核验收和国务院扶贫开发领导小组省际交叉验收考核,实现了提前整体脱贫摘帽的宏伟目标。在“两学一做”学习教育活动中,重点抓好“学”的基础上,突出“做”这个关键,激励各级党员、干部在巩固提升脱贫攻坚成果中继续比学赶超,认真落实“123”工作机制,全县81个单位与73个村,1833名干部职工与2621户贫困户建立了结对帮扶关系,走访慰问1.5万人(次),落实慰问金20余万元,承诺践诺912条,办实事1043件,做到了全县干部职工与贫困户的无缝对接,打通了干部联系群众的“最后一米”。

    组织全县各级党政机关单位带头始终把创建工作作为推进全县各项事业发展的“总开关”来推动,严格按照中央和省州委关于民族团结进步先进州创建工作的部署要求,在继续深化巩固三年创建成果的基础上,做到责任落实、氛围营造、资料建档、达标验收“四个到位”,为迎国检奠定坚实的工作基础。

    通过组织全县党员干部学习尕布龙、廖俊波、华格加等先进事迹,以模范人物先进事迹的闪光点带动全县党员干部、农牧民群众始终牢固树立稳定压倒一切的思想,群策群力共同维护社会和谐稳定,共同建设美好幸福家园。继续大抓“五联五包”维稳责任落实机制和“四到位四强化”矛盾纠纷调解机制,不断加强重点时段、重点寺院、重点人群的管控,严格实行“三驻干部”(联乡、驻寺、村)24小时值班备勤制度,全力确保社会持续和谐稳定。(谢守莉)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170916/37363.shtml

010070190010000000000000011100001121683508