首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西北首条螺旋隧道左幅顺利贯通了

2017-09-18 09:14 来源: 青海日报 作者: 马新

    8月31日下午14时28分,随着“轰隆”一声巨响,由中交路桥技术有限公司设计施工总承包、中交四公局承建的西北首条螺旋隧道——G310线大力加山至循化公路卧龙沟1号隧道左幅顺利贯通,为年底全线贯通奠定了基础。

    “作为西北地区首条高寒、高海拔、高速公路螺旋隧道,我们自2014年8月20日开工以来,克服施工周期短、地质结构复杂、施工难度大等困难,发扬‘缺氧不缺精神、海拔高斗志更高’的大循精神,以‘创优质工程’为目标,严格按规范及设计工法组织施工生产,勤量测、断进尺、强支护、早封闭,在严把安全质量关的同时,加大人员设备投入,抢白天战黑夜,确保了隧道施工平稳有序推进。”中交四公局大循项目经理许开来说。

    卧龙沟1号隧道全长2.62公里,施工海拔在3100米左右,是大循高速公路全线重难点控制性工程之一。隧道地处青甘两省交界的大力加山脉的卧龙沟段,地形高差起伏大、沟谷纵横狭长,按照常规公路布线,线路纵坡将无法满足设计要求,同时,为便于与甘肃省的对接,公司创新性采用了螺旋隧道展线,集中升坡,进出口高差达58米。

    据悉,G310线大力加山至循化公路是青海省最新规划的“3410高速公路网”横线三(大力加山至共和)的一段,项目起于青海省与甘肃省交界处的卧龙沟,止于循化撒拉族自治县积石镇尕庄,与G310线循化至隆务峡段相接,路线全长57.27公里,工程总造价约50亿元。大循高速公路建成后将成为连接甘肃与青海的新的大通道,从循化县城到甘肃临夏不再需要翻越大力加山,车程也将由原来的3小时缩短至1小时,从而彻底告别冬天因大力加山冰雪阻隔无法通行的历史,公路沿线各族民众的出行将变得更加安全、方便、快捷。

    今年以来,我省交通运输部门加快公路交通建设步伐,努力为打赢脱贫攻坚战,建设富裕文明和谐美丽新青海当好先行官。1至8月,全省交通建设完成投资320.64亿元,占全年任务的75.27%,同比增长4.32%。重点项目中,建成了共和至玉树、民和至小峡、平安经互助至大通公路;花石峡至久治公路、循化至隆务峡公路也计划在今年10月建成通车;新开工建设了祁连至大通河桥段公路和加定至海晏公路控制性工程。

    同时,一批重点项目前期工作也在加快推进:大河家至清水公路已完成投资人招标工作,并已开展初步设计;省道306线官亭(峡口)至大河家段已完成施工、监理招标工作,已进场开工;国道227线老城关经西宁至上新庄段公路工程正在进行施工、监理招标工作;西海至察汗诺公路、国道215线涩北至察尔汗段公路等6条公路已取得环评批复。

    记者从省交通运输厅9月8日召开的项目推进会上获悉,从9月初到11月初,我省交通运输部门将全力组织开展“抢抓黄金季、会战六十天”专项活动,以攻坚的姿态、攻坚的决心、攻坚的手段,强势推进项目建设,确保全年目标任务完成。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121679248