首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海将加强自产自销和现制现售乳品质量安监工作

2017-09-18 09:14 来源: 西海都市报 作者: 李艳芳

    省城许多小区附近,经常有销售散装奶制品的摊贩。如果消毒不到位,散装奶存在一定隐患。9月15日,记者从省食品药品监督管理局获悉,为保障我省广大人民群众身体健康和饮食安全,保证乳品质量安全,我省将加强自产自销和现制现售乳品质量安全监管工作。

    近年来,我省各地奶畜散养户自产自销以及生产加工小作坊、小餐饮现制现售乳品的经营者逐年增多。全省各地将迅速开展对奶畜散户自产自销、鲜奶吧(现制现售乳饮品经营者)、食品加工小作坊、小餐饮等的食品安全排查,摸清乳品质量安全状况、销售去向等底数。对不能持续达到食品安全条件,整改后仍不符合要求的食品生产经营单位,依法撤销其相关生产经营资质证书。

    各地将组织开展对奶畜散养户自产自销、鲜奶吧、食品加工小作坊和小餐饮等的监督检查,督促生产经营者严格落实食品安全主体责任。使用的生鲜乳必须经农业部门抽检合格,符合相关要求。

    对违禁超限使用食品添加剂、违法使用非食品用物质的,要严厉打击,处罚到人。对查办的案件要及时立案,依法严惩,涉嫌犯罪的,要及时移送公安机关。同时,省食品药品监督管理局提示消费者,不要购买无生产经营资质以及来源不明、标志不清、感官性状异常等存在食品安全风险的乳品。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121679174