首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017年青海省游泳锦标赛开赛 181名游泳爱好者泳道中竞速

2017-09-16 16:02 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

  新华网西宁9月16日电(潘彬彬)随着裁判的哨声响起,选手们纷纷跃入水中你追我赶、奋勇争先。9月16日,“中体杯”2017年青海省游泳锦标赛在在青海体育中心游泳馆展开争夺,181名少游泳爱好者泳道中竞速。

  本次比赛由青海省体育局主办,青海省游泳协会、青海省冬泳运动协会、中体青海体育中心运营管理有限公司承办,共有4个代表队,181名游泳爱好者参赛。在16日至17日的两天时间里,运动员们根据年龄分为男女各6组,分别角逐自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳以及接力等项目的桂冠。

  “举办此次赛事是为了进一步推动青海省游泳运动健康、快速发展,给众多游泳爱好者,尤其是青少年游泳爱好者提供一个交流技术、展现运动风采的平台。”青海省体育局对外交流处处长宋爱军说道,“希望通过赛事的举办,让越来越多的人参与的游泳运动项目中来。”

  对于参加比赛的选手们来说,这不仅是一次检验自我游泳水平的机会,更主要的是一个相互学习、相互交流的平台。“友谊第一,比赛第二。我经常参加游泳比赛,通过参加比赛来提升自己的游泳水平,这次参赛,主要是学习,让自己的游泳水平得到进一步的提高。”代表西宁市冬泳协会参赛的陈时军说道。

  据了解,本次游泳锦标赛是青海省首次举办,主要是为了全面贯彻落实《全民健身条例》,丰富青海省游泳爱好者的业余生活,倡导科学、文明、健康的生活方式。(完)

 

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121674515