河东乡扎实抓好远程教育终端站点维护工作


    为切实做好河东乡各村远程教育终端站点维护工作,充分发挥远程教育终端站点作用。我乡从加强站点建设、强化制度建设、健全监管等方面扎实开展远程教育终端站点维护工作。一是加强站点建设。全乡共有17个远程教育终端站点,其中卫星模式5个,电信模式12个,已开通的有14个,由于村委会新建、信号、网络不通畅导致远程设备无法安装等问题,未开通的站点3个。针对这一情况,乡党委指派专人积极与县委组织部、县电信公司联系协调,历时一周,目前全乡17个站点均已开通且正常运行。二是强化制度建设。积极完善站点管理制度,目标考核制度等各项工作制度,通过各项制度的完善与上墙,更好地管理好站点设备。同时将各村书记列入第一责任人,管理远程教育站点的人员列为直接责任人,加强责任管理,对站点管理责任到人,谁出事谁负责。三是健全监管措施。建立远程教育终端站点信息员库,各村确立1名懂技术、会操作的信息员,进行本站点的定期维护工作,要求各村“两委”带头与广大党员群众共同学习,督查本站点的观看时限,学习记录、人员组织、节目日程预报等工作,保证此项工作扎实开展,不流于形式。

    并就如何发挥远程教育终端站点作用对各村提出了具体要求:一要把远程教育站点建设成为提高各村广大党员群众综合素质的培训点。针对河东乡党员群众存在的自身综合素质偏低、就业致富能力偏弱等问题,要充分发挥远程教育优势,采取“播放专题节目+支部书记引导讲解+群众讨论”的模式,有计划、有步骤地组织广大党员群众进行农业实用技术、政策理论、就业技能的培训学习。要通过远程教育平台,提高广大党员群众的自身综合素质,增强科学致富的本领。二要把远程教育站点建设成为创新各村基层党建工作的切入点。各村(社区)要依托远程教育,着力构建农村、城镇党员群众教育、创新各村(社区)基层党支部建设的思路、内容、形式和载体。广泛开展讲方针政策、传致富经验、带科学技术、帮贫困农户等帮扶活动,要充分发挥党支部和广大党员的模范带头作用,促进广大党员作风的转变,密切党群关系。三要把远程教育站点建设成为丰富群众文化生活和社会主义精神文明建设的活动点。我乡远程教育站点通过播放群众喜闻乐见的节目和先进典型事迹及经验,传播积极健康的先进文化,既使广大党员群众学到了科技致富本领,又丰富了文化生活。(通讯员/包有兰)

 
“主题党日+在职党员进社区”帮扶慰问暖人心
河东乡扎实抓好远程教育终端站点维护工作
贵德县召开创卫网格化管理工作进展情况汇报会
关爱失独家庭 帮扶传递温暖
中华民族一家亲,同心共筑中国梦
贵德县扶贫开发局 扎实推进民族团结进步宣传月活动
牢抓党建引领 助推产业发展
尕让市场监督管理所查处一起超范围 经营汽油、柴油案
传承革命精神,砥砺奋勇前行
国土资源局组织在职党员进社区开展慰问困难党员活动
开展创建卫生县城 “我知晓 我参与 我行动”卫生整治活动
河阴市场监督管理所召开辖区汽车、摩托车修理及补胎等行业经营户创卫整改动员会
河西镇集中连片开展村社民族团结宣传月活动
贵德县司法局深入开展“民族团结进步宣传月”主题法治宣传活动
河阴镇中心幼儿园教师节活动
拉西瓦镇农牧民党员全员轮训启动

010070190010000000000000011100001121671210