关爱失独家庭 帮扶传递温暖


    为进一步做好计划生育帮扶结对活动,9月14日至15日,在乡党委、政府主管领导的陪同下,县计生局干部职工深入尕让乡俄加村、阿什贡村、亦扎石村对毛生录等3户失独家庭开展帮扶慰问活动。

    活动期间,县计生局干部职工与帮扶对象进行了面对面的交流,切实摸准贫困户家庭状况、致贫原因、已经享受的相应帮扶政策、家庭主要经济来源、生产情况等,并就如何加快脱贫发展,和贫困户共同探讨脱贫政策,详细制定了帮扶措施。活动中,县计生局对3户失独家庭发放中秋慰问金500元、生活医疗保健药品30袋。同时,乡党委、政府对3户失独家庭送去大米一袋、面粉一袋、现金200元。

    通过慰问活动,让失独家庭感受到了党和政府关注、关爱、关怀,进一步准确掌握了计划生育特殊家庭信息,为今后有针对性地开展计划生育特殊家庭的扶助关怀工作奠定了基础,切实提升了卫生计生工作的群众满意度。(通讯员:冶梅花)

 
“主题党日+在职党员进社区”帮扶慰问暖人心
河东乡扎实抓好远程教育终端站点维护工作
贵德县召开创卫网格化管理工作进展情况汇报会
关爱失独家庭 帮扶传递温暖
中华民族一家亲,同心共筑中国梦
贵德县扶贫开发局 扎实推进民族团结进步宣传月活动
牢抓党建引领 助推产业发展
尕让市场监督管理所查处一起超范围 经营汽油、柴油案
传承革命精神,砥砺奋勇前行
国土资源局组织在职党员进社区开展慰问困难党员活动
开展创建卫生县城 “我知晓 我参与 我行动”卫生整治活动
河阴市场监督管理所召开辖区汽车、摩托车修理及补胎等行业经营户创卫整改动员会
河西镇集中连片开展村社民族团结宣传月活动
贵德县司法局深入开展“民族团结进步宣传月”主题法治宣传活动
河阴镇中心幼儿园教师节活动
拉西瓦镇农牧民党员全员轮训启动

010070190010000000000000011100001121671199