首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省金融工作会议召开

2017-09-14 17:58 来源: 新华网 作者: 徐文婷

    新华网西宁9月14日电(记者 徐文婷)9月13日,青海省金融工作会议在青海会议中心召开。

    党的十八大以来,青海省委省政府认真贯彻落实党中央国务院关于金融工作的一系列决策部署,抓住金融政策向西部地区倾斜、金融资源向“一带一路”沿线聚集的机遇,通过强化政策引导、财政撬动、产业支撑、考核奖励等举措,不断优化和加强金融业组织体系、市场体系、服务体系和监管体系建设,金融改革发展呈现出良好局面。

    据介绍,2012年以来青海省金融业增加值年均增长30.9%,去年完成245.8亿元,是2012年的近2倍,占GDP比重达到9.6%,已经成为青海省的支柱产业。

    同时,全省金融机构本外币贷款余额突破6000亿元大关,贷款对GDP、投资和消费的渗透率较2012年分别提升46%,8.7%和22%。信贷结构明显优化,涉农和服务业贷款增长较快,特别是小微企业贷款同比增长39.3%,连续五年实现了增速、户数、申贷获得率“三个不低于”的目标。

    此外,扶贫普惠、网络普惠、信用普惠、绿色普惠扎实推进,20多个省份推广了普惠金融“青海模式”。“双基联动”合作贷款模式已经成为全国最具影响力的金融品牌。

    会议强调要按照中央的决策部署,把服务实体经济作为根本目的,把防范化解系统性风险作为核心目标,把深化金融改革作为根本动力,围绕“三位一体”的金融工作主题,促进经济与金融良性循环、发展双赢。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121665190