文化促发展 达玉草原上演音乐盛宴


        在青海湖畔,洗涤心灵,聆听来自世界各地的心灵呼唤。8月19日,由海北藏族自治州达玉部落文体旅游产业发展有限公司主办、海晏县文体广电旅游局协办的第五届达玉音乐节暨自行车文化旅游艺术嘉年华在达玉部落民俗村景区举办。

        本次活动以“文化促发展,音乐为桥梁”,活跃当地文化生活,吸引八方游客,走进藏族文化风情为主题特色,融合多元化艺术活动,绿色原生态旅游为宗旨,在青海湖畔,洗涤心灵,聆听来自世界各地的心灵呼唤。以草原民族音乐、原生态音乐为核心,联动“世界草原带”,整合世界草原文化音乐,广泛邀约著名音乐家及乐队,共同打造草原文化音乐盛宴,音乐节邀请了降央卓玛、完玛三智、仁增卓玛、挂乐队、石人乐队、九宝乐队等歌手和享誉国内外的摇滚乐队。主办方希冀通过本次音乐节,将草原、民俗和音乐文化与自行车文化完美得渲染于大众,使音乐和户外运动相结合,原生态和现代共存,民俗与时尚融合,带动海北州海晏县旅游经济的小幅增长,同时让大家更进一步地了解草原音乐文化,从而打造一个每年一度的达玉草原音乐节文化盛宴,成为推动青海著名品牌新进程的标杆。

        本届音乐节为期两天,场地设在美丽的青海省海北州金银滩草原达玉部落举办。达玉部落位于中国最美草原之一的祁连山草原腹地,毗邻中国最美高原湖畔——青海湖东岸;每年7月份各色的鲜花开满了草原,风景美不胜收。达玉部落历史文化悠久,是著名的藏传佛教文化圣地,著名歌唱家王洛宾老先生曾在此生活写作,写下了许多脍炙人口的歌曲,其中包括最广为流传的《在那遥远的地方》。络绎不绝的游客从世界各地慕名而来,到这里参观游览。

        当天,海北达玉部落文体旅游产业发展有限公司和广东闯越信息科技有限公司就建设达玉闯越智慧旅游大数据运营平台还举行了签约仪式。

010070190010000000000000011100001121664659