> 正文

农家乐火了,村民乐了

2017-09-14 16:29来源: 海南报

 

    共和县龙羊峡镇德胜村,青山环绕、依湖而居、空气清新,众多农家乐隐身其中。9月11日,德胜村牡丹农家乐老板朱玉琴正在厨房里准备着各种农家菜肴,招待前来游玩的客人。

    朱玉琴的农家乐在龙羊峡地区名气比较大,主要原因是她做的农家菜味道纯正,尤其是做鱼有一手,每逢夏季她家的农家乐生意特红火。

    近几年,随着龙羊峡地区景点的不断开发,吸引了不少游客前来游玩。不少城里人除了到龙羊峡镇的景点逛逛外,也顺道去附近的村庄游玩,看看乡村景色,尝尝农家菜肴,村里的农家乐经常是高朋满座。朱玉琴想,与其帮别人卖力,倒不如自己当老板,寻思来寻思去,她决定在自己的家里开农家乐。“许多村民们因为农家乐而发家致富了,农家乐还带动了很多村民就业,极大地改善了村民的生活水平。”朱玉琴说。

    如今,在共和县,像朱玉琴一样吃起“旅游饭”的农牧民越来越多。这些祖祖辈辈靠种田放牧为生的农牧民纷纷走出田间地头,依靠政府政策的支持和经营头脑,走上了致富路。(记者/才让本)

010070190010000000000000011100001121664625