> 正文

州总工会召开第九次代表大会

2017-09-14 16:29来源: 海南报

    本报讯(记者/高岳)9月7日,州总工会第九次代表大会在州会议中心报告厅胜利召开。州级四大班子领导王建民、李清明、王萍、林积忠出席会议,省总工会副主席吴建军莅临会议指导,海东市总工会领导、州群团负责人应邀参加会议。来自全州各行各业的近190名正式代表、特邀代表参加了会议,400多名职工代表列席了大会。州委副书记、州人大主任王建民主持开幕大会。

    会上,吴建军首先代表省总工会致祝词,海东市总工会、州妇联分别代表兄弟市州工会和州群团组织致贺词。州总工会党组书记、副主席耿生成代表州总工会第八届委员会作了题为《高举旗帜凝心聚力为建设富裕文明和谐美丽新海南而努力奋斗》的工作报告,书面印发了州总工会八届委员会《财务工作报告》、经费审查委员会《工作报告》、女职工委员会《工作报告》。

    与会代表认真履行职责,审议讨论了州总工会八届委员会四个《工作报告》;并严格按照《中国工会章程》的有关规定,充分发扬民主集中制原则,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。州委常委、秘书长马建宏当选州总工会主席,耿生成、陈萍、杨智、索果加当选州总工会副主席;陈萍当选州总工会经费审查委员会主任;石翠琴当选州总工会女职工委员会主任。

    会议通过了四个工作报告《决议》(草案),通过了全体代表致全州广大职工的《倡议书》;大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕,取得了圆满成功。

    会议期间,组织全体代表观看了州属基层工会和州歌舞团精心编排的文艺演出,参观了海南州反腐倡廉教育基地和海南州民族团结进步创建教育馆,并进行了《代表如何履职》、《账务经审知识》等内容的培训。

010070190010000000000000011100001121664598