5万亩山楂种植基地落户海晏


        2017年6月21日至22日,临沂市政府副市长张玉兰率青洽会代表团一行到海晏县考察调研援建工作,代表团一行先后对绿色文化产业园、达玉部落等进行了实地考察,并就推动下一步对口帮扶工作进行对接。

        在临沂对口帮扶座谈会上,张玉兰同志提出三点希望和要求:一是临沂市对援青工作始终高度重视、关心关注,是援青工作的坚强后盾,希望临沂援青干部人才,甩开膀子,撸起袖子,在对口支援工作方面当好表率,走在前列。二是援青干部人才管理组要与海晏县一起,及时梳理海晏需求和项目,拉出清单,及时向临沂市汇报。三是要加强两地交流交往交融,推动两地相互学习、相互借鉴,搞好优势互补,实现共同发展。尤其是,临沂和海晏都有红色文化基因,“沂蒙精神”和“两弹精神”具有许多契合点,临沂援青干部人才要传承发扬好两大精神,打好对口援建“沂蒙品牌”。

        为进一步推动实施好产业对接工作,会上山东大地金银花有限公司与海晏县人民政府签订了《5万亩山楂种植基地及山楂系列食品生产线项目框架协议》,拟在海晏投资1.26亿元,打造山楂种植基地,兴建山楂系列食品生产加工项目。目前,海晏县招商部门与山东大地金银花有限公司正进行深层次对接,推动项目早日在海晏落地。

010070190010000000000000011100001121664361