牢抓党建引领 助推产业发展


    ——海南州县直机关干部示范培训班学员赴新街回族乡观摩指导基层党建工作

    (通讯员 李玉兄)9月13日,海南州县直机关干部示范培训班学员一行45人,在贵德县委党校常务副校长尚建海同志带领下,莅临我乡观摩指导基层党建工作。

    观摩中,首先听取了乡党委副书记马林圃同志介绍的 “四联四帮”工作法。随后,前往陆切村雪山露源奶牛养殖场、中藏药材种植基地、藏盖村长白葱种植基地、鱼山村蒜苗种植基地4个观摩点进行了实地观摩。通过专题展板、发放宣传册、现场讲解、观看专题片等形式,全面展示了我乡推行“四联四帮”工作法及党建工作取得的经验和成效,得到了培训班学员的充分肯定。

    新街乡政府乡长马永同志表示,将结合此次现场观摩会,一要把准方向、狠抓落实。紧抓“三个落实”, 一是责任抓落实,二是问题抓落实,三是保障抓落实,通过“党建+农牧特色产业”模式,推动我乡农业、牧业健康有序发展,既可以让老百姓的口袋“鼓”起来,又能实现早日脱贫、共奔小康大道;二要党建引领、打造服务平台、助推产业发展。根据各村地理环境,探索经济发展的新路子,进一步加快抓基层党建促脱贫攻坚步伐;三要以新街实际为出发点,以突出问题为导向,以基层党建为突破口,打基础、创亮点,因村制宜,着力加快抓基层党建促产业结构调整示范带建设步伐,为将新街回族乡建设成为“贵德县高原特色农牧业示范乡”提供坚强的政治保证和组织保障。

 
贵德县扶贫开发局 扎实推进民族团结进步宣传月活动
牢抓党建引领 助推产业发展
尕让市场监督管理所查处一起超范围 经营汽油、柴油案
传承革命精神,砥砺奋勇前行
国土资源局组织在职党员进社区开展慰问困难党员活动
开展创建卫生县城 “我知晓 我参与 我行动”卫生整治活动
河阴市场监督管理所召开辖区汽车、摩托车修理及补胎等行业经营户创卫整改动员会
河西镇集中连片开展村社民族团结宣传月活动
贵德县司法局深入开展“民族团结进步宣传月”主题法治宣传活动
河阴镇中心幼儿园教师节活动
拉西瓦镇农牧民党员全员轮训启动
新街回族乡召开党建工作推进会
新街回族乡召开创建省级卫生县城动员会
携笔从戎尽义务 热血青春筑国防
贵德县深入开展健康扶贫工作“双签约”活动
贵德县全力以赴推进扶持对象 精细化管理工作

010070190010000000000000011100001121663980