青海频道
>>正文

一场钢琴盛会将在西宁市奏响

2017-09-14   来源: 西宁晚报

    一场钢琴比赛盛会即将在西宁市奏响!热情浪漫的圆舞曲、自由奔放的狂想曲、斗志昂扬的奏鸣曲、耐人寻味的变奏曲……9月16日,2017年“珠江·恺撒堡”全国青少年钢琴大赛(青海赛区)知音赛事第二届暨青年钢琴家叶子大师班讲座与钢琴独奏音乐会将在西宁市知音艺术基地、城西区文化艺术中心与青海大剧院音乐厅分别举行,一场“燃爆”双耳的音乐饕餮盛会将如期而至。

    据悉,此次钢琴大赛是由中国艺术教育促进会、广州珠江钢琴集团股份有限公司主办,西宁知音艺术学校、城西区文化艺术中心等单位共同协办。赛事评委都是来自青海民族大学音乐系、青海师范大学音乐学院、青海省音乐家协会的知名钢琴演奏家。此次大赛更是本着公平、公正的原则,以初赛、复赛的形式进行选拔。

    更值得期待的是,钢琴大赛后,西宁知音艺术学校还特别邀请到了我国青年钢琴家叶子大师进行讲座,给心怀钢琴梦想的高原青少年提供一次与大师零距离交流学习的机会。叶子是继郎朗之后第二个获得埃特林根国际钢琴大赛桂冠的中国少年,同时,他也超越了郎朗,成为有史以来第一个获得埃特林特根特别奖原典奖的中国少年。凭借自身的勤奋与努力,叶子在2012年受中国外交部和奥地利总理邀请赴奥地利首都维也纳金色大厅参加了中奥建交40周年活动,在首届“相约维也纳——奥地利中国艺术节”上演奏,成为维也纳金色大厅演奏历史上最年轻的钢琴家。

010070190010000000000000011100001121661972