青海频道
>>正文

西宁市运动员全运会上创佳绩

2017-09-14   来源: 西宁晚报

    日前,我省参加第13届全运会的获奖运动员、教练员载誉归来,此次全运会上西宁市以1金1铜的成绩实现了奖牌零的突破,为西宁市竞技体育的更好发展奠定了坚实基础。

    据了解,在本届全运会上,我省以1金、3银、3铜取得了1983年第五届全运会以来的最好成绩。其中,由西宁市输送和在训的优秀运动员纪晓晶、谭金莲,以1金1铜的成绩实现了西宁市全运会上奖牌零的突破。在本届全运会上取得女子25米运动手枪金牌的纪晓晶,是经西宁市体工队发掘、培养并输送到省体工二大队的一名优秀射击选手。多年的苦练,无尽的汗水,终于凝结成为一枚家乡父老引以为豪的全运会金牌。在女子青少年组1500米项目中勇摘铜牌的西宁本土小将谭金莲,是于2014年正式进入西宁市体工队开始系统训练的,她凭借着良好的身体条件,顽强的意志品格,在西宁市教练团队的科学规划和严格培养下,很快就成长为省内甚至国内最有潜力的女子中长跑选手;2017年4月,在全国U18少年田径锦标赛暨世界少年田径锦标赛选拔赛中获得800米冠军,并入选国家少年田径队;2017年7月,谭金莲代表国家参加了在肯尼亚首都内罗毕举行的世界少年田径锦标赛。

 

010070190010000000000000011100001121661899