首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省首届自撰楹联书法展开幕

2017-09-13 19:11 来源: 新华网 作者: 徐源

    新华网西宁9月13日电 (徐源) 9月12日,由青海省书法家协会、青海省美术馆主办的青海省首届自撰楹联书法展在青海省美术馆开展。

开幕式仪式现场

    青海省首届自撰楹联书法展于今年3月在省书协网站向全省发出征稿启事,6月2日组织青海省楹联专家进行了第一阶段的评审工作,从179位投稿作者的424件自撰楹联作品中筛选出142件。经过专家们精心的修改润色,发还楹联作者进行第二阶段书法创作。8月16日,省书协组织评审、监审委员会进行楹联书法作品评审,最终评选出10件获奖作品,10件获奖提名,70件参展作品。

青海省书协主席石力宣读获奖名单

青海省文联副主席李晓燕致辞

    青海省文联副主席李晓燕表示,此次展出的作品,唱响了以爱国主义为核心的主旋律,弘扬了新青海的时代精神和祖国的传统文化,歌颂了青海的壮美山川、风土人情和人文情怀,集中检验和展示了青海书法创作队伍的整体水平。

青海省文联副主席马有义与省书协顾问王云一起参观展览

    “此次自撰楹联书法展的举办,既是青海省书协工作的创新与实践,也是青海省文艺界对优秀传统文化的深情传承与坚持发展,这份坚定的文化自信必将在当前与今后青海省文艺事业教育发展中,留下浓重的一笔。”李晓燕说。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121658798