• 秀美湟中

湟中“四抓”建民族团结示范村

2017-09-13 16:07来源: 西宁晚报

    (记者徐顺凯)为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。

    抓舆论宣传营“氛围”。县创建办早部署、早安排,及时深入拟打造示范村,结合村情实际,从宣传内容、宣传方式、宣传载体等方面给予指导,力争营造浓厚的宣传氛围。

    抓民生工程惠“民心”。着力解决群众住房、看病、就业、上学等社会保障问题,将创建工作与高原美丽乡村建设有效结合起来,积极开展以住房修建、墙体改造、道路硬化、村庄美化、花卉种植、环境卫生整治为重点的基础设施建设。全面落实好农村低保、危房改造和奖励性住房等一系列的惠民政策。力争改善村容村貌和群众居住环境。

    抓平安建设促“和谐”。把矛盾纠纷作为创建活动的重要内容,深入推进平安湟中创建工程,积极探索总结“枫桥经验”本地化的有效途径和方式,全面推广康川街道“三先三早”工作经验,进一步深化矛盾纠纷排查化解工作,力争示范村和谐稳定。

    抓项目建设促“发展”。把项目建设作为带动经济发展的有力抓手,积极做好农村水、电、路等基础设施配套工作,进一步提升教育、医疗、养老等公共服务水平,不断拓宽群众就业渠道,力争让示范村群众真正从民族团结创建活动中得到更多的实惠。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657762