• 秀美湟中

湟中完成县乡人大代表换届选举工作

2017-09-13 15:57来源: 青海日报

    9月6日,湟中县举行2016年县乡(镇)人民代表大会换届选举投票,全县县、乡镇人民代表大会代表换届选举工作圆满完成。

    湟中县县、乡镇人民代表大会代表的换届选举工作从今年7月20日开始,依照《选举法》设立了县、乡镇选举委员会,并为选举委员会成员及工作人员举办专题培训班,广泛发放2016年县、乡人大换届选举工作指南等宣传材料,扩大宣传范围。湟中县选举委员会决定了县、乡镇人大代表选举日,将名额逐级分配到各乡镇选举委员会和各选区,认真开展了选民登记,依法确认资格后,于8月10日前进行了张榜公布,并发放了选民证。在推荐县、乡镇人民代表大会候选人阶段,湟中县按要求组织候选人与选民见面,回答选民提出的问题。同时,湟中县通过“严密组织、严明纪律、严格监督、严肃问责”四项措施,切实加强了换届风气监督,努力营造了风清气正的换届环境。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657666