• 秀美湟中

湟中落实销号制助效能建设

2017-09-13 15:57来源: 湟中县委宣传部

    为进一步提高部机关工作效率,助推各项重点工作有条不紊开展,湟中县委组织部积极推行“重点工作周销号制”工作法,通过“日安排、周销号、月点评”系列动作,及时掌握各项工作进展情况,构建提升行政效能的保障体系。

    日安排,明确职责,落实任务。部机关每周向各科室发放下周“重点工作周销号表”,各科室和每名干部结合安排工作实际,围绕“重点工作、交办的临 时任务及上级部门督办的重点工作”等按日安排工作任务,明确工作责任人及完成时限。通过日事日毕,真正确保各项工作有条不紊开展。周销号,存档备案,跟踪 管理。部机关周一召开工作例会,每名干部对工作任务的完成情况逐一进行汇报,对已落实、已完成的工作进行销号,填写销号表,由分管领导审核签字后报办公室 备案。通过周事周清,保证各项工作全面高效完成。月点评,查漏补缺,确保实效。月底,部机关办公室对各科室及每名干部职工工作任务销号情况进行整理统计, 通报完成情况。各科室负责人总结上个月工作亮点和成效,查找问题不足,确定下月工作重点,对未完成工作分析查找原因,重新确定完成时限,分管领导进行点 评。通过月事月结,营造创先争优、比学赶超的良好氛围。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657662