• 秀美湟中

湟中建五型机关提行政效能

2017-09-13 15:57来源: 湟中县委宣传部

    今年,湟中县不断提升机关行政效能,以创建“开拓型、学习型、团队型、效能型、服务型”机关为抓手,切实加强“三基”建设,推动了机关单位各项工作取得新成效。

    为加强领导班子建设,强化党员队伍管理,湟中县坚持把班子建设作为机关党建工作的首要任务,着力培育和打造素质优良、服务优质、群众满意的党员干部队伍。截至目前,共培养机关单位入党积极分子33名,新发展党员12名,为党输送了一批德才兼备的“新鲜血液”;此外,为健全完善党员关爱机制,落实班子成员与党员谈心交心制度,广泛开展老党员、困难党员慰问活动,进一步增强党员的归属感。

    湟中县从构建干部教育培训体系、提升干部教育培训效果、夯实干部教育培训基础三方面入手,不断推进干部教育培训工作,提升干部队伍的整体素质,鼓励党员干部参加自学考试和函授教育,利用高校资源优势先后培训党政干部20余名、党员干部30多名。选树县国税局党总支、县财政局党支部等党建示范点,组织党务干部到先进党建示范点观摩交流。通过各类培训和考察,进一步开阔基层干部的视野,提高他们做好新形势下基层工作的领导水平和实践能力。

    此外,湟中县探索创新社会管理,创建服务型机关。期间,减少各类行政审批事项49项,各单位新建制度215项、修改354项、废止70项;组织1600多名机关党员进农村、进社区、进企业、进学校、进寺院,大力开展形式多样的志愿服务和慰问活动。各机关党组织和党员公开承诺事项达3500余件,为群众解决实际困难1650个,办好事实事1380件,提升了组织的亲和力。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657638